메뉴바로가기
메인메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

개인정보처리방침

서브컨텐츠

  •  === [(주)렉스어드벤처] 개인정보 취급정책 ===

    제1조 【 총 칙 ]

    개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

    ① (주)렉스어드벤처는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. (주)렉스어드벤처는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

    ② (주)렉스어드벤처는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 

    ③ (주)렉스어드벤처는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

     

    제2조 【 개인정보 수집범위 ]

    (주)렉스어드벤처는 별도의 회원가입 없이도 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 하지만 보다 다양하고 양질의 서비스를 원하실 경우 아래의 내용을 입력하신 후 회원가입을 하시면 모든 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

    (주)렉스어드벤처는 크게 업소회원과 개인회원으로 나뉘어 있습니다. 여러분이 (주)렉스어드벤처의 특정한 서비스를 이용하기 위해서는 서비스를 이용하는 여러분의 이름, 주민등록번호, 성별, 주소, 전화번호, 이메일 등의 신상정보를 필수적으로 요구합니다.

    기업회원의 경우는 서비스를 이용하는 담당자의 정보를 마찬가지로 요구합니다. 필수적으로 제공해 주셔야할 정보와 선택적으로 제공해 주실 정보는 회원가입시 공지하고 있으며, 선택사항을 제공하지 않으시더라도 기본정보는 이용하실 수 있습니다.

     

    제3조 【 개인정보 수집에 대한 동의 절차 ]

    (주)렉스어드벤처는 귀하께서 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용을, 개인정보 기입 이전에 열람하는 절차를 마련함으로써 「회원가입하기」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

     

    제4조 【 개인정보의 수집목적 및 이용목적 】

    (주)렉스어드벤처에 제공해주신 귀하의 정보는 이용자의 구분이나 구직자의 효과적인 취업지원 및 업소의 알바채용에 적합한 서비스를 제공하는데 이용되며, 통계분석을 통한 고용 및 취업동향 파악 및 고용정책, 마케팅 자료로서 구직자의 효과적인 취업지원 및 기업체의 인재채용에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.

     

    제5조 【 개인정보의 이용기간 및 보유기간 】 

    이용자가 (주)렉스어드벤처의 회원으로서 (주)렉스어드벤처에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 (주)렉스어드벤처는 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단만, 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 (주)렉스어드벤처는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

     

    제6조 【 개인정보의 제3자 제공 및 공유 】 

    (주)렉스어드벤처는 어떠한 경우에도 제4조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하지 않습니다. 

    ① 제휴관련사항 제3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 동의(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 개인정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다. 

    ② 매각, 인수합병 등 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다. 

    ③ 고지 및 동의방법 온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다. 

    ④ 다음은 예외로 합니다. 

    ㄱ. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우. 

    ㄴ. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우. 

    ㄷ. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우.

    ㄹ. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 

    있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 

    않도록 최대한 노력하겠습니다.

     

    제7조 【 개인정보의 열람, 수정 및 삭제 】 

    귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제는 언제든지 가능합니다. 회원탈퇴 또한 홈페이지 상단에 있는 `마이페이지`를 통하며 언제든지 자유롭게 

    가능합니다. 또한, 저희 고객센터로 이메일, 전화, FAX 등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다.

     

    제8조 【 쿠키의 운용 】 

    ① 쿠키(cookie)란? 

    (주)렉스어드벤처는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 `쿠키(cookie)`를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 

    인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 (주)렉스어드벤처의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 

    읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

    쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 

    웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 

    거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 

    ② 쿠키(cookie) 운용 (주)렉스어드벤처는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. (주)렉스어드벤처가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 

    그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 

    (주)렉스어드벤처가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. 

    ㄱ. 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용 

    ㄴ. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 

    ㄷ. 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도 

    ㄹ. 게시판 글 등록

    쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.

     

    제9조 【 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리대책 】

    (주)렉스어드벤처는 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다. 

    ① 기술적 대책 

    - 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 

    - (주)렉스어드벤처는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현 할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    - 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.

    - 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 및 서버에 침입 탐지 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 

    ② 관리적 대책

    - (주)렉스어드벤처는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 

    ㆍ개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리 업무를 수행하는 자. 

    ㆍ기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자. 

    ㆍ이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자. 

    - 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육 및 주지를 하고 있습니다. 

    - 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 

    위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 

    - 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 

    - 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

    - (주)렉스어드벤처의 모든 전산 시스템은 KIDC의 Co-Location 서비스를 이용하고 있어 출입을 통제하고 있습니다. 

    - (주)렉스어드벤처는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 

    회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 

    - 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 일하자알바는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.

     

    제10조 【 게시물 】 

    ① (주)렉스어드벤처는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

    ㄱ. 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지,8억 메일,특정사이트 광고 등) 

    ㄴ. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 

    ㄷ. 동의 없는 타인의 신상공개 (주)렉스어드벤처의 저작권, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 

    ㄹ. (주)렉스어드벤처는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 

    ㅁ. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 

    ㅂ. 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 

    ㅅ. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. 

    ㅇ. 특히 (주)렉스어드벤처는 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제할 수 있습니다. 

    ② 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

     

    제11조 【 개인정보의 위탁처리 】 

    당사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집, 취급, 관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

    ① 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다. 

    ② 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

     

    제12조 【 링크사이트 】 

    ① (주)렉스어드벤처는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 (주)렉스어드벤처는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 

    ② (주)렉스어드벤처가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호 정책은 일하자알바와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다

     

    제13조 【 아동의 개인정보 보호 】 

    (주)렉스어드벤처는 인터넷 리크루팅의 특성으로 볼 때 이력서를 등록하여 구직활동을 할 수 없다고 판단하여 만19세 미만의 회원가입을 허용하지 않습니다.

     

    제14조 【 이용자의 권리와 의무 】 

    ① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 

    ② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

     

    제15조 【 관리자의 책임 】 

    (주)렉스어드벤처는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 그 책임은 (주)렉스어드벤처에 있습니다.

    * 개인정보관리책임자

    - 성명 : 정재학

    - 소속 : 경영총괄부 

    - 직책 : 이사

    - E-mail : xescape@naver.com

    - 전화번호 : 08-6082-0155

    - Fax : 없음

    * 개인정보관리담당자 

    - 성명 : 이정민

    - 소속 : 운영부

    - 직책 : 본부장

    - E-mail : xescape33@gmail.com

    - 전화번호 : 02-6082-0155

    - Fax : 없음

    그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물 내용에 의한 각종 분쟁에 관해서는 (주)렉스어드벤처는 책임을 지지 않습니다. 

    귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 성실하게 답변해드리고 있습니다. 

     

    제16조 【 광고성 정보 전송 】 

    (주)렉스어드벤처는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

     

    제17조 【 의견수렴 및 불만처리 】 

    당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

    【 개인정보침해신고센터/개인정보분쟁조정위원회 】 

    - 전화 : 1336 http://www.cyberprivacy.or.kr

    【 정보보호마크인증위원회 】 

    - 전화 : 02-580-0533 ~ 4 http://www.eprivacy.or.kr

    【 경찰청사이버테러대응센터】

    - 전화 : 02-392-0330 http://www.police.go.kr

     

    제18조 【 고지의 의무 】 

    현 개인정보보호정책은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일 전부터 홈페이지의 `공지`란을 통해 고지(告知)할 것입니다.

푸터